• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 73

*ふきと人参 豚肉の信田巻き〜*

みんなの投稿 (1)
♪新鮮な季節の野菜〜ふきを美味しく食べる〜
油揚げに豚しゃぶ肉1〜2枚 ふきと人参のせて
くるくる巻き楊枝で止める
(煮出し汁)
出汁 600
出し昆布5cm
酒大さじ2
醤油大さじ1.5〜2
みりん大さじ2
三温糖大さじ1
作り方)
煮出し汁を煮たてた中に 筍とふきの信田巻きを入れ 弱火で2〜30分煮る #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい