SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料) 7個分
アガー8g
砂糖30g
水230g
100%オレンジジュース180g
みかん果肉やみかん缶
作り方)
アガーと砂糖を鍋に入れ混ぜ合わせ 水を少しずつ入れながら混ぜ火にかける 静かに混ぜながら弱火で沸騰させ火を止めて100%ジュースを合わせ混ぜる
好みのカップにみかん果肉を入れ ゼリー液を
等分に注ぐ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
※アガーは植物性で寒天よりも滑らかで 常温でも固まります
みかん缶やパイン缶 黄桃缶で簡単リーズナブル〜ジュースもアップル パイン グレープなどなんでも美味しくアレンジ自在で〜す(*^◯^*)
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート