• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 108

(*^◯^*)まん丸ボールde可愛い〜ドーナツ風〜*

みんなの投稿 (1)
*mini・mini ぱくぱくおやつパン〜*
材料) 15g×24個
強力粉200g
生イースト3g
三温糖30g
卵20g
牛乳110g
バター30g
仕上げ用 溶かしバター グラニュー糖
○ニーディング15分
一次発酵40〜50分
分割15g×24個 ベンチ10分
丸め直し
仕上げ発酵40〜60分
170度ー8分 (ガスオーブン)
※焼き上がり 熱いうちに溶かしバターを
塗り グラニュー糖をまぶす〜
※電気オーブンの場合は200度で予熱し
生地を入れてから180度に下げ9〜10分


#定番 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ