• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 167

にんじんケーキ

レシピ
材料・調味料
人参
2本
ホットケーキミックス
一袋
牛乳
上記分量分
上記分量分
蜂蜜
大さじ3
紙コップ
クリームソース
クリームチーズ
適量
バター
クリームチーズの1/3
砂糖
適量
レモン汁
適量
作り方
1
オーブンを180度に予熱して置く。人参をすりおろします。
2
ホットケーキを作ります。袋に記載されている量で作って下さい。
3
すりおろした人参を加えてよく混ぜます。
4
紙コップに入れたら15分くらい焼き、様子を見ながら焼き足していって下さい。
5
クリームチーズとバターをソフト感になるまで練り混ぜレモン汁を加えます。お好みの甘さになるまで砂糖を入れて混ぜて下さい。レアチーズを作る感じです。
6
ケーキを冷ましたら渦を巻くように紙コップを切り、お皿に盛って完成です!
みんなの投稿 (1)

余った人参2本を使った
簡単ケーキです!

人参嫌いなお子様でも
食べれるかもしれません^ ^
一緒に作るのもいいですね! #おかし・デザート