SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○材料) [⑴〜⑶共通です]
薄力粉 240g
きな粉 60g
グラニュー糖 80g
バター 120g
ショートニング 40g
○フープロに材料入れ、がーっとまわして
サク・ほろ生地が完成〜
3等分して冷蔵庫で寝かせる〜
寝かせた生地をクッキングペーパーを敷い
た型に入れカードなどで好きな型に切り目
を入れ170〜180度で20〜25分焼成
粗熱が取れたら切り目に沿って分ける
*今日は溶かしたチョコでトッピング〜
*その⑵⑶も生地だけ一緒に焼成して 冷ましておきます〜
#おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート