• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 90

☆サクッ・ほろっ〜その⑴☆

みんなの投稿 (1)
*サク・ほろっ! きな粉入りの美味しい〜生地で三変化〜*まずはシンプルに生地の美味しさ味わいま〜す。ショートブレッド風〜*

○材料) [⑴〜⑶共通です]
薄力粉 240g
きな粉 60g
グラニュー糖 80g
バター 120g
ショートニング 40g
○フープロに材料入れ、がーっとまわして
サク・ほろ生地が完成〜
3等分して冷蔵庫で寝かせる〜
寝かせた生地をクッキングペーパーを敷い
た型に入れカードなどで好きな型に切り目
を入れ170〜180度で20〜25分焼成
粗熱が取れたら切り目に沿って分ける
*今日は溶かしたチョコでトッピング〜
*その⑵⑶も生地だけ一緒に焼成して 冷ましておきます〜





#おもてなし #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート