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鶏肉を真ん中に乗せたら、半分におり、2回ほど1cm弱で合わせた所から折り、折り目を上にして鶏肉を軽く押さえる。片側の端を閉じ目に向かって肉の際まで三角に織り込んだら捻ってキャンディ包みにする。
もう一方も同じようにする。
(端から汁気が漏れ出ないようにする為)
ただしきつくするの破れるので注意⚠️
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ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』
のアンバサダーをお引き受けしています。
今日は鶏もも肉を使ってシンガポール料理のペーパーチキンを作りました。
調味料のバランスがめちゃ良い感じでお弁当に入れました。
味噌の他に醤油や塩麹も使ってるので
【和】のテイストになってます🇯🇵
レシピ載せるので
気になる方は作ってみてください😆✨
万能味ソース
黄金比率もアレンジも11投稿目にもなると
普段使いは慣れてきました。
気に入ってるのは
⑴味噌が甘くて香りが良いところ。
⑵ソースとブレンドすると食材の臭みを消してくれてスパイシーになる。
⑶合わせる調味料で和のテイストになるところですね!!
切った鶏もも肉を入れたポリ袋に入れ、調味料を次々に入れて揉み込む方式です。
30分漬け込みで発酵パワーで柔らかくてめちゃうまです!
万能ソースを活用して
味わいの深みにハマってください🎵
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