SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっと言う間の嬉しい和菓子♪
材料) 15×25位の大きさ1枚分
卵1こ 砂糖小さじ1 上新粉小さじ2 餡200g
①卵白 1こに砂糖小さじ1をいれ8〜9分立て
②卵黄 1こに上新粉小さじ2を入れ すり混ぜ
小倉あんも入れて混ぜる
③②に①を入れ 泡をつぶさないように合わせる
④レンジ可能なタッパーや耐熱皿にクッキングペーパー敷き③を流し、表面を平らにし
ふんわりラップで3分くらい様子を見ながら
指で触り、表面がふっくらしていればOK
少し粗熱が取れたら 温かい内に 小倉あん100gを塗りはしから巻く 冷めてから切る
*巻く小倉あんは 100gを棒状にし、芯にし
てもOKで〜す
○奥の写真は 昨日の あべかわ・あんもっち~
を巻きました〜
※今日は生地を冷まし過ぎて いびつな形になってしまいました(≧∇≦)
#おもてなし #おかし・デザート