SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとリッチなキャラメルアーモンドと
お手軽・簡単 みるくココアラスク〜
材料)
バタール又はバケット 1本
1センチに切りから焼き15分
○キャラメルアーモンド
小鍋にバター25g グラニュー糖25g ハチミツ25g 生クリーム 30gを入れ弱火にかけ少し煮詰め 火からおろして アーモンドスライス50gを合わせる
から焼きしたパンにアーモンドが重ならないように塗り 天板に並べる。
○みるくココア
調整ココア大さじ2〜4 牛乳100cc〜
(好みで ピュアココア大さじ1.砂糖大さじ1)
ドリンクココアの要領でココア液を作り浸す
天板に並べ 140〜150度で20〜30分焼く
美味しい〜2つのラスクが完成で〜す☆
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート