• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 131

〜*キャラメルアーモンド&みるくココア*〜

みんなの投稿 (1)
ふたつのら・す・く でゆっくり過ごす休日〜
ちょっとリッチなキャラメルアーモンドと
お手軽・簡単 みるくココアラスク〜
材料)
バタール又はバケット 1本
1センチに切りから焼き15分
○キャラメルアーモンド
小鍋にバター25g グラニュー糖25g ハチミツ25g 生クリーム 30gを入れ弱火にかけ少し煮詰め 火からおろして アーモンドスライス50gを合わせる
から焼きしたパンにアーモンドが重ならないように塗り 天板に並べる。
○みるくココア
調整ココア大さじ2〜4 牛乳100cc〜
(好みで ピュアココア大さじ1.砂糖大さじ1)
ドリンクココアの要領でココア液を作り浸す
天板に並べ 140〜150度で20〜30分焼く
美味しい〜2つのラスクが完成で〜す☆
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート