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手料理
  • 2014/01/06
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♪食べやす〜い・高野豆腐炒り煮♪

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高野豆腐を食べやすく 卯の花風の炒り煮~*
○高野豆腐2枚 戻して5ミリ角にきる
○鶏ひき肉50g〜100g
○干ししいたけ2〜3枚(戻したもの)
○人参1/2 5ミリ角にきる
○ちくわ 5ミリ角にきる
○青ネギ
○卵 1〜2個
ごま油か、オリーブ油でひき肉を炒め 色が変われば 他の材料を加え炒める
砂糖 醤油 みりん 酒などで味付けし 青ネギをいれて 溶き卵で仕上げる〜
*小さく切って 炒り煮にするのでコクがあって ボソボソしなぁーいよ(o^^o)
#定番 #豆腐・豆類