SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○高野豆腐2枚 戻して5ミリ角にきる
○鶏ひき肉50g〜100g
○干ししいたけ2〜3枚(戻したもの)
○人参1/2 5ミリ角にきる
○ちくわ 5ミリ角にきる
○青ネギ
○卵 1〜2個
ごま油か、オリーブ油でひき肉を炒め 色が変われば 他の材料を加え炒める
砂糖 醤油 みりん 酒などで味付けし 青ネギをいれて 溶き卵で仕上げる〜
*小さく切って 炒り煮にするのでコクがあって ボソボソしなぁーいよ(o^^o)
#定番 #豆腐・豆類