• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 553

祝1200とくお♡北京ダック風でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
お好きなだけ
春巻きの皮
お好きなだけ
きゅうり
お好きなだけ
ネギ
お好きなだけ
甜麺醤
お好きなだけ
五香粉
入れても入れなくても
作り方
1
フライパンにモモ肉フォークでブスブス刺したあと塩コショウして皮を下にアルミ箔を被せて
2
鍋に水を入れて肉の上に重しにして焼く
3
お客さんに呼ばれ戻ってくると真っ黒になってます
4
お好きな量を春巻きの皮に乗せて♡みちお息子大絶賛!( ゚д゚)ンマッ!
5
なんでも、とくおハタチの頃アフロにしてたそうで
6
ハタチでアフロ
7
思い描いてたアフロにならなかったようで
8
ツインテールにしてみたそうです
9
おめでとうございます♡
10
とくおのコーヒーゼリー食べたくなると作ってるよ♡ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♡
みんなの投稿 (1)
とくおー(」≧∀≦)」

1200投稿おめでとうございまーーす♡

(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆

本日の予定をみどりが聞いてくれたところ
分刻みで忙しい模様(((゚〰゚)))

自分の投稿するだけでいいからねー!

勝手にこちらでどんちゃん騒ぎしてっからーーっ
(」≧∀≦)」

とくおのキリ番、何にするよと
みどりが尋ねた所
家庭の肉料理( •ө• )♡


全然肉感ないわー((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

どーするどーするみどりヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
みどりと相談笑

肉って何よ

生春巻き風ならみどり出来ると

じゃじゃじゃオイラは
北京ダックにするか!

北京ダック風て

糖質の春巻きの皮使ってるし
甜麺醤甘いし
倅ネギ嫌いだし
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

すんません
すんません

うちの肉料理って
ただ、焼肉のタレ絡めたり
すき焼きだったり
ほとんど糖質
今回も、糖質
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

すんません
すんません

料理の幅広がってないなー
身体の幅は広がってるのに
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

でも、これ大好きなんです笑

最近、生存してるのか
不安になる事多々あるけど
そんな忙しい中でも、ひょっこり顔を出してくれると
みんな(もちろん私を含めて)
とっても嬉しくて
嬉ションしてます。私とかおちゃん←巻き添え

ガリガリになってませんか?
外国人にプロポーズされてませんか?
ハリーウィンストン欲しいです←?
白いニューバランス欲しくなりました←デタ
オキシクリーン5キロ買いました笑
ソラマチでばったり会うんじゃないかと
(。ω゜)ドギドギしてます←顔知らんけども笑

言いたいこと、楽しかったこと、腹立ったこと
美味しかったこと
どんどん募集中です\( ´ω` )/

keep calm and carry on←スペル合ってるかな笑

の精神で日々過ごすようにしてます(`・ ω・´)ゞ

これからも、日々楽しく笑い合おうね!
永遠に笑

ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪