• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 47

生キャラメル

みんなの投稿 (1)
生キャラメル
ヘルシーにバター少なめで作りました(^^)
作り方

⚪︎牛乳 150cc
⚪︎バター 25g
⚪︎砂糖 100g
⚪︎ハチミツ 40g

生クリーム 200ml

⚪︎材料をテフロン加工鍋へ入れ
中火にてボコボコするまで混ぜないで我慢
泡立ち ボコボコし とろみが出てきたら
混ぜ更に混ぜとろみがでるまで混ぜる
泡立ちとろみが出たら 生クリームを
少しずつ入れ 混ぜキャラメルの様になるまで
混ぜ10分位いすると底が焦げ着く様に
茶色っぽくなったらOK
コップに氷水を用意し ぽとりと落とし
固まれば出来上がりです
バットへ クッキングシートを敷き
その上に流し込みシートで平らにし
冷凍庫で冷やし お好きな大きさに包丁でカットし クッキングシートで包みました(^^)