• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 52

青菜炒め

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2把
ニンニク(スライス)
1片
中華ダシ(創味シャンタン使用)
小さじ1~2
胡椒
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1
葉と茎を分けて、茎は縦に1度切り、ニンニクはスライス
2
フライパンに油を熱して、茎とニンニクを炒めてから、葉の部分と調味料入れて出来上がり~
みんなの投稿 (1)
お店で食べた青菜炒めが美味しかったので、こんな感じかな?と作ってみました♪

今度、しめじとか入れてみてもいいかも?
もぐもぐ! (2)