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手料理
  • 2013/02/07
  • 89,011

食物繊維たっぷりキッシュ

レシピ
材料・調味料
2個
豆乳(牛乳)
100ml
生クリーム(省略可)
50ml
冷凍パイシート
2枚
ひじき
適量
ベーコン
1枚
大豆
50g
切干し大根(乾燥)
適量
青菜(お好きなものを)
適量
ごぼう
短め1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
冷凍パイシートを冷蔵庫にて解凍。
急ぎの場合は室温でも可
2
切干し大根、ひじきを水に浸して戻す
3
切干し大根、青菜をザク切り、ベーコンを細切り、ごぼうをささがきに切る
4
オリーブオイルで具材(★)を炒める。
味付けは塩コショウのみなので、濃い目の味付けにする。
5
☆の材料を混ぜ、卵液を作る
6
卵液と炒めた具材を混ぜる
7
パイシートが解凍出来たら少し伸ばして型に敷き(今回は18センチタルト型を使用)、底にフォークでピケ(孔)をつける
8
オーブンで230度25分焼いて出来上がり。途中、焦げそうになるようならアルミホイルを被せてください。
ポイント

卵液には味付けをしないので、具材にしっかり味付けをしましょう(^^)

みんなの投稿 (5)
簡単だけどおもてなし!
食べても罪悪感の少ない、女の子に嬉しい食物繊維たっぷりなキッシュにしました(*´ω`*)ノ
はじめまして☆
とっても美味しそう(^o^)/
歯ごたえシャキシャキ楽しめますね😊😊
To: chiakijun
コメありがとうございます(*´ω`*)ノ
ごぼうはささがきと記載してますが、ごぼうのゴリゴリ感が好きなので細切りで切ってます(・∀・)
切干し大根とごぼうの歯ごたえがたまりません(´∀`∩☆
フォローありがとうございました!
どうぞよろしくお願いします(^o^)/
またいろいろ参考にさせてくださいね😃
To: chiakijun
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)ノ
私も参考にさせて下さいね☆

なかなか頻繁には更新出来ないですが、よろしくお願いします(´∀`∩♪
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