• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 2,337

豆腐でケークサレ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
絹ごし豆腐
150g
BP
小さじ1
好きな具材
正味150g
一つまみ
作り方
1
入れたい具材をレンジでチン、もしく炒める。しっかり味をつけたければ塩コショウで軽く味付けしても美味しいです。
2
豆腐をクリーム状になるようにまぜ、塩を加える
3
②に具材を加えて混ぜる
4
③に薄力粉、BPを加えてさっくり混ぜる
5
生地を型に流し、180度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
ポイント

今回はミックスベジタブル、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを入れました。美味しく野菜も食べられます。
豆腐が入ってるからヘルシーで腹持ちも良いです(´ω`)

みんなの投稿 (1)
豆腐を使ったレシピ連投。そう、賞味期限が迫った豆腐を救済したのです( • ̀ω•́ )✧笑
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)