• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 2,918

HMでもっちりかぼちゃぱん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃの皮をとり角切りにし、レンジでやわらかくし、マッシャーで潰す
2
マッシュしたかぼちゃにハチミツを加える
3
ホットケーキに絹ごし豆腐を入れて混ぜる。豆腐は水切り不要
4
③に卵を加え、混ぜる
5
③と④、レーズンとクルミを入れて混ぜ合わせる
6
レンジを180度に予熱する。
7
生地はかなりベトベトなので、生地をスプーンですくってクッキングシートに乗せる
8
オーブンで20分焼いて出来上がり
ポイント

豆腐のおかげでもっちりふわふわです(*´ω`*)

かぼちゃのペーストはお好みで砂糖などの甘みを加えてください。

みんなの投稿 (1)
実家への朝食にお届けしました(*´ω`*)ノ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)