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手料理
  • 2016/08/10
  • 155

かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
半玉
バター
20g
300~350g
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
醤油塩分控え目
小さじ1/2
無脂肪牛乳
300~350
作り方
1
かぼちゃは皮を切って、適当な大きさに
2
玉ねぎはスライスして、バターでしんなりするまで炒める
3
2に☆の調味料とかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで煮る
4
ミキサーで、滑らかにする。
5
鍋に戻して、牛乳をいれて、弱火で温めて出来上がり。冷たく冷やしてもよし♪
みんなの投稿 (1)
かぼちゃ丸ごともらってしまって…切るのも一苦労~
だけど美味しくできたから良かった
あ、牛乳は無脂肪乳を使ったので、さっぱり出来たから、男の人でもたまにはいいかなって感じでした( *´艸`)
COOKPAD参照 覚書