SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんなこちらの方が好みでした♪
豚挽き肉 400g弱
玉ねぎ 1個
長ネギ 1本
しいたけ 2~3個
片栗粉 大さじ 3
○酒 小さじ1
○砂糖 大さじ2弱
○塩 小さじ1/4弱
○コショウ 多めに
○醤油 大さじ1
○ごま油 小さじ1/2
①玉ねぎと長ネギとしいたけをみじん切りにして
②①に片栗粉をいれ混ぜて
③○の調味料を入れて混ぜて
④挽き肉をいれ粘りが出るまで混ぜたら
⑤皮で包んで
⑥キャベツなどをしいて、10~15分蒸して出来上がり♪
カラシ醤油で召し上がれ(*^^*)