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手料理
  • 2017/04/01
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晩御飯☆ゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
木綿豆腐→よく水切りして、お好みで切る。ゴーヤ→ワタを取って、輪切りして塩もみ。10分放置後、さっと洗って水気をきる。ポーク缶→適当に切るorちぎる
2
それぞれを焼き色つけて炒めたら取り出し、最後にぜんぶ炒め合わせて、塩少々、ダシ顆粒、しょうゆで味付け
3
溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせて、鰹節を入れたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
沖縄移住して、あっという間に1週間。
まだまだ片付かないダンボール屋敷📦
さすがに、コンビニやらお惣菜では、野菜不足…やっとどうにかキッチンが使えるようになってきて、調味料もとりあえず基本の物だけそろえました。
ポーク缶が安い🎶🎶食べ比べた事ないから私には分からんが、旦那さんは、SPAMよりTULIPが好きという…。
となると、やっぱり大人はこれが一番食べたかった(笑)
子どもたちは、ゴーヤ😱嫌と言うけれど、苦くないよ〜🌸これから毎日ゴーヤだよ⁉️と言いながら…(笑)
今度は、作った事ないけど、麩チャンプルー作ってみたいな✨✨✨

#エイプリルフールのお料理ネタ