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手料理
  • 2015/03/12
  • 175

♡鶏と筍の旨塩煮炒め♡写真行程あり!

レシピ
作り方
1
野菜を切り、鶏モモは皮を剥いてなるべく薄く削ぎぎりに。◎と共にビニールに入れてよく揉み込む。
2
フライパンを熱して鶏肉を炒め、少し色付いてきたら筍も加えて炒める。
3
半分程度火が通ったら★も加えて炒め煮。
4
途中でピーマンも加え、塩コショウで味を整える。全てに火が通ったら仕上げのみりんを加え、水溶き片栗粉も加えて手早く絡める。最後にごま油を垂らして出来上がり。
5
トッピングはカシューナッツや松の実などが合いますが無くてもOK♡
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む簡単お手軽中華です(*゚∀゚)ゞ
大人4人分!

・鶏モモ肉...500g
→皮を剥いて薄く削ぎ切り
・穂先筍水煮...150g
→縦に薄切り
・ピーマン...5個
→乱切り

◎鶏ガラ粉末...大さじ1
◎にんにくチューブ...2〜3cm
◎生姜チューブ...2〜3cm
◎ごま油...大さじ1

★酒...大さじ3
★みりん...大さじ2
★鶏ガラ粉末...大さじ1/2
塩コショウ...適量

◉ 仕上げ ◉
みりん...大さじ1
水溶き片栗粉...片栗粉小さじ1+水小さじ2
ごま油...適量

+++++

水分はほぼ無しなのでお弁当にも♡
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい