SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大人4人分!
・鶏モモ肉...500g
→皮を剥いて薄く削ぎ切り
・穂先筍水煮...150g
→縦に薄切り
・ピーマン...5個
→乱切り
◎鶏ガラ粉末...大さじ1
◎にんにくチューブ...2〜3cm
◎生姜チューブ...2〜3cm
◎ごま油...大さじ1
★酒...大さじ3
★みりん...大さじ2
★鶏ガラ粉末...大さじ1/2
塩コショウ...適量
◉ 仕上げ ◉
みりん...大さじ1
水溶き片栗粉...片栗粉小さじ1+水小さじ2
ごま油...適量
+++++
水分はほぼ無しなのでお弁当にも♡
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい