SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
20年以上作り続けてる我が家のウルトラ定番品なので許してね(≧∇≦)
材料3つでさっぱり旨旨♥︎
漬け置きは、してもしなくてもOK!
レンジで蒸したり、フライパンで焼いたり、その日によって調理方法は違います(笑)
今日はフライパンで蒸し焼きにしました。
◎鶏モモ肉1枚分の分量◎
・鶏モモ肉...大きめ1枚
・醤油...大さじ2
・ポッカレモンなどのレモン汁...大さじ2
・※酒...大さじ1※
漬け置きの場合だけ、味が濃くなり過ぎないように酒を入れてます(*'ω'*)
どの方法の場合でも
下処理として、肉の厚い部分は筋切りをし、フォークで穴をあけ、調理前に常温に戻しておいてください♩
↓下の行程にある焼き時間は各家庭のコンロの火の強さや肉の厚みにより前後します。
様子を見ながら調節してください♩ #簡単・スピード #お肉