• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,429

ブリの柚子胡椒レモン

レシピ
材料・調味料
ブリ
4切れ
塩コショウ
少々
塩レモン(皮付き)粗みじん切り
1/6個分
白ワイン
80cc
柚子胡椒
小1/3
ネギ(みじん切り)
大3
白髪葱
適量
作り方
1
塩レモン、柚子胡椒、白ワインを混ぜておく
2
ブリに軽く塩コショウし、フライパンにオリーブオイル大1を熱し、ブリを焼く。
片面焼いたら裏返し、①の白ワインを回し入れ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
3
器に②を、盛り付け白髪葱を乗せていただく。
ポイント

今回の白髪葱は、赤葱をしようしています。

みんなの投稿 (17)
あきこさん、こんばんは😄
又オサレ〜じゃね😊👍

明日から寒くなるらしいね😱
明日から本格的な寒気だって。
マイナスになるんじゃない❓
akiko から まいり
まいりさん、こんばんは😄
ありがとう💕

いやいや、もう寒い!
まだ、娘が市内の塾から帰ってこんけん今から迎えに行くんじゃけど…f^_^;)
寒いわ〜

リスナップもありがとう💕💕💕
まいり から akiko
気を付けてね😆

寒いと買い物に行くと、店内寒いけーお腹痛くなるんよ😢

明日寒いけど行かんといけんわー😱
akiko から まいり
(笑)
まいりさん、おかしいわ
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

お腹にカイロ入れてもダメ?
まいり から akiko
そうなんよ。カイロ持って行かんといけん。
トイレ綺麗なとこにしか行かれんのんよ〜😆
akiko から まいり
それって、イズミとかマックスバリューとか、おっき目のスーパー?
まいり から akiko
今行ってるのは、フード知っとる❓

後はフレスタとかね。エーコープリニューアルしとるみたいじゃね😄

まだ、行って無いけど旦那はこないだよったみたいで。
akiko から まいり
ううん!
フードってのは、知らないよ!

フレスタ、エーコープは分かる☝️
場所がちょっと違っただけで知らないお店いっぱいよね!

すっご〜い、🌀風が吹きまくっとるよ!
まいり から akiko
やっぱり。うちのとこもめちゃくちゃ風吹きようるんよ。

台風みたいに強い風じゃない❓
akiko から まいり
そうそう☝️

うちの家、お風呂がほぼ360度ガラス張りなんよ!
隙間風がビュービュー入ってくるくる🌀🌀🌀
まいり から akiko
あきこ邸は豪華じゃねー😁
お風呂ガラスバリって丸見えじゃん😆
恥ずかしいわ〜😳😳😳
akiko から まいり
まいりさん♡
おはよう😄

ううん!豪華じゃなくって、変わった家なんよ!
お風呂は、主人の趣味!
キッチンは、私の好きなようさせてもらったけどね〜
まいり から akiko
あきこさん、こんばんは😄

聞いて〜や、今日ねガス欠になって大庄屋こいたわ〜😏

寒いのに。携帯丁度持って出てなかったけー。
akiko から まいり
ごめん〜〜🙏
今、忙しいから返信無理と、思って読むだけ読んで…って、思ったら、ブ〜〜チ爆笑
(〃^∇^)o彡☆あははははっ
ごめん〜🙏
大変だったのにね〜😁

ウケる〜〜(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪

いけんね!
笑ったら!
まいり から akiko
わかったー。落ち着いてからでえ〜よ😊
akiko から まいり
いやいや、こんなに面白い話聞いたら返信せんといけんじゃろ!
でも、今まだ忙しいから、また、後でメッセンジャーで( ´艸`)ムププ
まいり から akiko
了解❗️
そんなに面白かった?
うち、寒いので腹立ったけど、車取りにきてくれたお馴染みの自動車会社の珍しいトラックに乗れてちょっと嬉しかった〜😆👍

又笑うじゃろ〜😁

後でね〜✌️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)