• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/05/25
  • 6,467

さぬきのめざめとホタテのバターレモン焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さぬきのめざめ(アスパラ)
3本
ホタテ
4個
愛媛産レモン
1/2個
醤油
ちょろっと
ひとつまみ
胡椒
適宜
バター
ひとかけ
作り方
1
アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、適当な長さに切る。
ホタテは半分にスライスして倍増する。
レモンは1/4をスライス。1/4は絞って汁にする。
2
フライパンにバターを熱してホタテをさっと焼き、取り出す、
続いてアスパラを炒めてちょっと水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3
火が通ったらホタテをフライパンに戻し、塩胡椒、醤油とレモン汁を入れてサッと炒める。

皿に盛りレモンの薄切りを散らす。
ポイント

塩胡椒するの忘れてたのであと乗せ💧

みんなの投稿 (6)
ダイエット3日目。あと−0.4kg☺️

地元の友達がくれたさぬきのめざめ。
これにて食べきり。
美味しかった!友達、おごちそうさま🙏

🇹🇼🍍今年17個目

#さぬきのめざめ #アスパラ #香川県 #ホタテ
レモンのビジュアルって
最強!
うちも、富良野のアスパラ送るって
姉から言われたんだけど、
あれから何日たったことでしょ。

でも、届いたら、
かおるさんのこちら、やってみよー。
かおる から モモマミ
桃マミさん、こんばんは🌝

北海道のアスパラ、立派やから楽しみやね😊待つほどに楽しみも増える❣️

醤油なくてもよかったかも。

来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️
こんばんは〜。これ!!絶対に作ります。ホンマに食べたいよ〜
かおる から f.1125be
fさん、こんばんは🌝

もしかしてレモン🍋好き?
私、大好きなのです❤️
国産のは皮も安心して食べられるから👍

来てくれてありがとうございます😊
f.1125be から かおる
あっ!わかりました?!レモン好き好き😍皮が特に好きな🥰
もぐもぐ! (192)
リスナップ (23)