• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 533

リメイク!鶏チリからの鶏マヨ!&タンポポのお弁当♡

レシピ
作り方
1
昨晩の鶏チリからのリメイク☆こちらのレシピは1つ前です。
2
鶏チリにマヨを混ぜて炒めるだけ♡タレが足りなかったり、絡まり過ぎてたりして炒めづらかったら、少しずつ牛乳を足してタレを伸ばし、あれば隠し味に練乳を♩
3
鶏チリがクリーミーな鶏マヨになりました!
4
♡おまけ♡ハムチーズの卵焼きです!卵液は・卵1個・マヨネーズ小さじ1・巻く時に破れるのが心配ならば片栗粉を小さじ1/2も混ぜちゃう!
5
卵焼き器で1枚の卵焼きを作り少サイズの巻きすに乗せ、ハム→チーズを乗せる
6
手でクルクル巻いちゃう(*´艸`*)
7
あとは巻きすに包んで輪ゴムでしっかり押さえて冷まします、冷めたらカットして出来上がり!
8
沢庵のタンポポの作り方のコツは┈長くなるので後ほどBlogに書きますね!♡http://ameblo.jp/to-na-cha/遊びにきてくださーい!まってまーーす!
みんなの投稿 (1)
昨晩の鶏チリからの〜鶏マヨ弁当♡
リメイク弁当は朝ラクで(・∀・)イイネ!!!
くるくるハムチーズ卵とタンポポつき♩ #リメイク #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お弁当