• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 102

ぷりプチっ♡鶏皮明太子♡

みんなの投稿 (1)
鶏胸料理などで出る鶏皮。
是非☆捨てずに細かくカットして集めておいて〜〜〜♡

取り合いのおかずになりますョ( ̄w ̄)



①鶏皮は冷凍してある場合は解凍。
小さめにカット。
茹でます。
今日はニラも入れました!

②ザルにあげて油を水でよくすすぎ
しっかり水分を拭き取ります。

③ ・タラコか明太子
・隠し味程度に鶏ガラ粉末
・好みの量のごま油
鶏皮と和えたら出来上がり!!



明太子とごま油は抜群の相性。
鶏皮も油が抜けてサッパリ食べられます。

鶏皮プリプリ♡
明太子プチプチ♡
コラーゲンも嬉しい♡ヽ(〃∀〃)ノ


※タラコや明太子は物により塩分が違うので、味見をしながら好みに作ってください!
少ししかない場合は鶏ガラ粉末を多めにするなどすればOK!
お弁当にも♡



#あまりものでつくる #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉