• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 177

簡単♡豚コマで♡粗挽きハンバーグ弁当♡

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
250g
塩コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1プラスα
えのき茸好み
適量
小葱好み
適量
チーズ
必要な量
コチュだれ無ければ焼肉のタレ
絡まる程度
作り方
1
豚肉は適当に細かく切り◉を全て合わせてよく捏ねます。
2
☆は好みです。無くても良いし、他の具材でも良いですが、えのき茸は歯ごたえもあり重増しにもなるのでオススメです。入れる場合は細かく切り、1と共によく捏ねてね!
3
好きな大きさに形成します。形成したらプラスαの片栗粉を少量ふりかけてはたきます。
4
中火〜弱火でじっくり両面を焼きます。
5
最後にタレを絡めて出来上がり!
6
好みでチーズを乗せます。チーズが溶けにくい時はレンジで20秒くらいチンするとトロンとしてくれますよ(*´◡`*)
7
これは、お弁当サイズ♡
8
※ コチュだれ ※・コチュジャン...大さじ4・ごま油...大さじ4・しょうゆ...大さじ2・酢...大さじ2・すりごま...大さじ2・いりごま...大さじ2・にんにくみじんぎり...小さじ1※ ↑作り置き用の分量です。※
みんなの投稿 (1)
安くて簡単(*´◡`*)
色々なアレンジをして楽しめます♡

絡めてるタレは
先日UPしてある
「コチュだれ」を使っています。
下に分量記載しておきました。
無けれは焼肉のタレでもOK!

豚コマハンバーグは
冷めても固くなりません♡
お弁当にオススメです。

出来たてはもっと美味しいので夕食のメインにもどうぞ! #簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お弁当