• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 182

万能♡パセリソース♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに大さじ1のオイル。玉ねぎとニンニクにクレイジーソルトの半量を振りかけ、焦げないようにじっくり炒めます。程よく炒まったら火を止め、少し冷まします。
2
ある程度冷めたらパセリ、醤油、レモン汁、パルメザンチーズ、残りのクレイジーソルトを絡め合わせます。☆パセリの苦味が苦手な場合は、火を止めた直後にパセリも入れて少し火を通すと和らぐ気がします。
3
♡ビンに入れ、オイル適量を注ぎ(大さじ4程度)全体的に油が行き届くようにしたら出来上がり!♡チーズは無しでもOK。味の濃さやオイルの量は調節してね!保存期間は分かりません(≧∇≦)私はこの分量か倍量で作り冷蔵庫に保存しつつ色々と使い回して2.3日で使い切ってます。
4
♡1/25追記♡ウインナー、ほうれん草、鷹の爪をプラスし、味を調えて┈ペペロン・:*:o(*´ω`*)o:*:・
みんなの投稿 (1)
フープロ不要( ´ ▽ ` )

♡ベーコンなどをプラスしてパスタに。
♡リゾットやピラフに。
♡お肉や魚のソテーに添えて。
♡バケットに乗せて。
♡ホクホクなじゃがいもと和えて。
♡その他の茹で野菜と和えて。
♡マカロニサラダやポテトサラダに。
♡卵焼きやオムレツにも!

などなどたくさんの料理に使いまわせます♪
忙しい朝、お弁当調理にも大活躍!
彩り綺麗な一品が手軽に仕上がる⤴︎

玉ねぎの甘み、チーズのコク、
ガーリックの香りで、パセリが苦手な方でも大丈夫かも!?(*´罒`*)
#ドレッシング・たれ #おやさい