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手料理
  • 2015/01/17
  • 142

ノンマヨ!♡長芋のタラモサラダ♡

レシピ
材料・調味料
長芋皮を剥き酢水にさらす
300g程度
たらこ皮を取ってほぐす
50〜60gくらい
レモン汁(ポッカレモン可)
小さじ2
昆布茶(無ければ塩)
2g
好きなオイルかバター
大さじ1
作り方
1
酢水に晒した長芋は水気を軽く切り、耐熱ボウルに入れラップをして5分レンチン!
2
レモン汁を振りかけたあとフォークやマッシャーで適当に潰す。
3
あとは☆を入れて全て混ぜ合わせたら出来があり!たらこの塩分具合い、オイルをバターに変えると塩分が増すので仕上げの昆布茶の量は調節してね♡+++★マヨを入れても美味しいです。今日はヘルシーに仕上げました!★カロリーを気にしないのであればオイルをバターに変えてもめちゃ旨!
4
お皿に盛ったらブラックペッパー。カイワレを刺したらなんか可愛い(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
ノンマヨネーズでヘルシー!
シンプルな味付けなのに美味♡
ノンマヨでもしっとりしてるよ♡

私もしっとりしたい\(//∇//)

可愛いピンク色だから
お弁当に大活躍だぁ⤴︎⤴︎ #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい