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手料理
  • 2014/11/16
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フライパンでジュワッと♡バター醤油餅♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
バター
大さじ1〜⤴︎
醤油
ジュワッと!適量
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、隙間を空けて餅を並べる♪弱火に近い中火にして〜蓋をして〜焼く!
2
片面がこんな感じに焼けたら裏返し!次は弱火にして〜蓋をして〜じっくり焼く!※もし、こんなふうにフライパンにバターの焦げちゃった部分が出てきちゃったらキッチンペーパーで取ってね( ̄▽ ̄;)※今日は急いでいて火が強すぎました(笑)
3
ふっくら焼きあがったら出来上がり!♡焼いているうちに餅がバターを吸っていくので、たまに様子を見て足りなそうならバターをプラスしてね♡
4
お皿に乗せてジュワッと醤油をかけて召し上がれ!プラスで、チーズON、海苔巻きなども美味しいよ♡わてくし。個人的にはバター醤油のシンプルな、バターも醤油も多めが好みです(^m^ )
みんなの投稿 (1)
コレ。
まわりに話すと意外と知られていない食べ方!

なぜー!

私は小さい頃から、餅はこの食べ方が1番好きなのにぃ〜〜〜♡

バターが少し焦げて香ばしい表面と
その香ばしい表面に醤油をジュワッとかけて食べるジューシーさがたまりませんョ(*´﹃ ` *)
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