• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 138

すし酢で下味♡カラフルコールスロー♡チーズ風味!

レシピ
材料・調味料
キャベツ
400g
すし酢
30cc
コーン缶
1缶120g
ハム
4枚
カラフルな生野菜何でもパプリカなど。
100g
家にあるチーズ何でも(省略可!
適量
粉チーズ(省略可!
適量
マヨネーズ
大さじ4〜5
少々
作り方
1
キャベツはこんな感じに切ります。カラフル野菜は無くてもいいけど、細かく切って入れるとカラフルで可愛い!
2
切った野菜にすし酢と少しの塩をふり、たまに混ぜながらしばらく放置。その間に他の材料の準備!チーズなどはもちろん省いても可♪(うちはチーズ好きなので入っていると喜びます(≧∇≦))
3
15分以上放置後出てきた水分をよく絞り、他の材料も入れてマヨネーズと少しの塩などで好みに味付け。うちはここで粉チーズも振ったり。
4
野菜にちゃんと下味のついているコールスローの出来上がり!もりもり召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
パーティー向け?♡
沢山作ってモリモリ系です!

すし酢でお手軽♪

すし酢でしっかり下味を付けたあとに水分を切ることで、水っぽくならずにお弁当にも入れやすいョ♪

#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい