SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✽大根は大きさにもよりますが1/3〜1/4
千切りにして塩をふり、しばらく置いたら水気を絞ります。
✽ホタテの貝柱の小さい缶詰も水気を切って大根と混ぜ合わせます。
貝柱の汁は捨てずに、夜に作る予定のクラムチャウダーに入れちゃうョ(≧∇≦)
味付けはマヨを基本に
塩コショウやマジソルやクレソル、ブラックペッパーなどを加えて味見しながらお好きな味に!
シンプルにシャキシャキ頂きまぁす☆
冷やして食べると旨旨旨♪
✼••┈┈┈┈┈┈••✼
20数年前にパパと同棲を始めた頃
よく作っていた純白なサラダ♡
((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャ
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい