SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日1日目。
我慢出来ず、お昼にニンタレで卵かけご飯を食べたら、旨過ぎて余計止まらなくなり。
ローストビーフに掛けてまた食べちゃった〜〜〜(ノ∀≦。)ノ笑
ニンタレのレシピは1つ前にあります♪
ローストビーフは炊飯器調理!
以前UP済みのレシピをコピペしておきます。
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
お肉は牛モモ500g、オージービーフで作りました。
✧まず、お肉は常温にしてから少量の塩、たっぷりのブラックペッパーを振っておく。
✧大きめにカットした二枚のアルミを交互に重ねて広げておく。お肉が入るジプロックも準備。
✧お湯を沸かして沸騰したら、炊飯器に入れて※保温スイッチ※オン!
少し冷ます為に、蓋は開けておきます❣
✼ここまでの作業が終わったら、お肉を焼きま〜すෆ⃛
✧テフロンのフライパンを温め、油はひかずに表面に焼き色を付けます。
✧焼き色が付いたら準備したアルミに乗せ、しっかり包みます。
✧ジプロックに入れてしっかり空気を抜いて炊飯器へ!浮くようだったら、耐熱皿とかで押さえちゃうといいよ。
✧炊飯器の蓋を閉めて※保温のまま※30分!
✧30分経ったら取り出し、ジプロックから出し、アルミは巻いたまま粗熱が取れるまで放置。
時間があれば、アルミの上からラップをきつく巻きつけて冷蔵庫で寝かすと(* ̄  ̄)b
✧冷めたらカットして出来上がり⤴︎⤴︎
極薄に切ってサラダとして食べても美味しいし節約だぬ( ̄∀ ̄)
✼••┈┈┈┈••✼
ニンタレ+オリーブオイルで食べました♪
どうしよ怖い!いくらでも食べれちゃう!
((o(´>ω<`)o))
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉