SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どっかの県では、とんかつをコレで食べるらしい…!!(º ロ º )
とんかつだけじゃなく、何にでも合っちゃうらしく。早速作ってみたよ♪
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚪︎ニラ1束 ➜細かく切る
⚪︎ニンニク1片以上 ➜すりおろす
⚪︎ニンニクと同量の生姜 ➜すりおろす
⚪︎醤油適量
材料はコレだけです♪
♡ニラを切って保存用の瓶などに入れたら、ニラが半分隠れるくらいの醤油をドボドボ♪
♡ニンニクとショウガのすりおろしも加えて混ぜると、馴染んでニラが浸かるくらいになると思います!
♡そして3日間冷蔵庫で寝かして出来上がり!
※TVでは分量は紹介していなかったので適当にやりました(≧∇≦)
うちはニンニクは無臭を使い、増量。
ニラも2束使い倍量で作りましたよ!
✼••┈┈┈┈┈┈••✼
3日寝かすのを我慢できず1日目の今日、卵かけごはんで食べてみました(*ノω・*)テヘ
やっべ♡うめぇぇぇぇぇぇ♪
ニラだれ。
今まで、他の調味料も+して、チヂミや水餃子の時に作る事はありました。
が!コレ!
このシンプルさがイイ!
コレを作っておけば料理によって、酢や中華調味料などを足したりして色々と展開出来そうでワクワク♪
プラスしなくても醤油変わりに冷奴や刺身醤油としてなど、かなり使えそう!
つか、シンプルに卵かけごはん〜〜〜❤︎
やばい旨いんですけどぉ!
名付けてニンタマ!(≧∇≦)!
もう手放せない♡ニンタレちゃん(//∇//)♡
#ドレッシング・たれ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい