• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 87

♡あさりと生姜の炊き込みごはん♡

みんなの投稿 (1)
白だしで炊きます♪
生姜が爽やかで美味しい〜よ(*´﹃`*)

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⬇お米三合分のレシピ⬇
◎米三合を洗い
白だしの原液50ccを入れてから3合分より少し少なめの水を入れる。
◎醤油大さじ1、酒大さじ1も入れて軽く混ぜる。

〜しばらく時間をおく〜

◎千切りにした生姜30gと、冷凍あさり200gをそのまま上に乗せてスイッチオン♡
もちろん、生やボイルの剥き身でも!

炊き上がったらまぜまぜして出来上がり☆

✼••┈┈┈┈┈••✼

お味噌汁は意外と珍しがられる、
❋たっぷりキャベツの荒い千切り+溶き卵。
その他は
❋ぶり照り
❋水菜としらすのおかかサラダ
❋湯豆腐の海鮮あんかけ←朝のうどんのトロミ汁の使い回しv

でした!( ´ ▽ ` )


#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり