SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜が爽やかで美味しい〜よ(*´﹃`*)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⬇お米三合分のレシピ⬇
◎米三合を洗い
白だしの原液50ccを入れてから3合分より少し少なめの水を入れる。
◎醤油大さじ1、酒大さじ1も入れて軽く混ぜる。
〜しばらく時間をおく〜
◎千切りにした生姜30gと、冷凍あさり200gをそのまま上に乗せてスイッチオン♡
もちろん、生やボイルの剥き身でも!
炊き上がったらまぜまぜして出来上がり☆
✼••┈┈┈┈┈••✼
お味噌汁は意外と珍しがられる、
❋たっぷりキャベツの荒い千切り+溶き卵。
その他は
❋ぶり照り
❋水菜としらすのおかかサラダ
❋湯豆腐の海鮮あんかけ←朝のうどんのトロミ汁の使い回しv
でした!( ´ ▽ ` )
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり