SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達のお母さんから教えていただき
毎年作ってます。
子供達が大好きなんです(*^^*)
〜基本分量〜
*大根 4キロ
*砂糖 700〜800g
*酢 1合
*塩 1合
お好みで、柚子の皮・鷹の爪・昆布等入れてもらってもOK
大根は皮を剥いて、二等分か三等分に切って
さらに2つに切ります。
タッパーなどの容器に入れて、基本の分量を入れるだけ。
今回は2キロだったので、基本の分量すべて半量でつくりました。
1日数回、タッパーを揺すって混ぜ、中の砂糖や塩がとけたらOKです。
デッカイ大根1本が約1キロでしょうか。
この冬も、この大根にお世話になります
ヽ(●^▽^●)ノ
#おやさい