• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 55

❤︎牡蠣のオイスターオイル漬け❤︎

みんなの投稿 (1)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

牡蠣を塩水で綺麗に洗い水分を切り、フライパンで水分がなくなるまで焼きます。
途中でニンニクも一緒に焼きます。
一旦取り出したら
オイスターソースと少しの塩と醤油を入れてひと煮立ちさせ、牡蠣を戻して煮絡めます。
私はおつまみとして食べるので濃く作ります。
最後に糸唐辛子をちぎりながら混ぜ合わせます。

瓶に入れたらヒタヒタにグレープシードオイルを注ぎ、ローリエを半分に折って上に乗せて冷蔵庫で保存❤︎

1日以降〜かなり日持ちするよ✩

塩レバーのオイル漬けと同じく
ちびちび大切に食べる私の大切な大切なおつまみちゃん(//ω//)♡
#おつまみ #お魚