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牡蠣を塩水で綺麗に洗い水分を切り、フライパンで水分がなくなるまで焼きます。
途中でニンニクも一緒に焼きます。
一旦取り出したら
オイスターソースと少しの塩と醤油を入れてひと煮立ちさせ、牡蠣を戻して煮絡めます。
私はおつまみとして食べるので濃く作ります。
最後に糸唐辛子をちぎりながら混ぜ合わせます。
瓶に入れたらヒタヒタにグレープシードオイルを注ぎ、ローリエを半分に折って上に乗せて冷蔵庫で保存❤︎
1日以降〜かなり日持ちするよ✩
塩レバーのオイル漬けと同じく
ちびちび大切に食べる私の大切な大切なおつまみちゃん(//ω//)♡
#おつまみ #お魚