SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おととい、炊飯器で茹で鶏を作り、保存してあったので、簡単に楽ちんリメイクランチっち♡♡♡
茹で鶏は茹で汁ごと保存で3日くらいもつし、保存中に浮いてきた油を捨てているのでヘルシースープになっています!
今日はそのスープでチキンライスを炊きました✩॰*
※普通の水でも美味しく炊けますょ!※
⬇お米3合分のだいたいの材料φ(・∀・*)メモメモ⬇
お米を研いで茹で汁スープをこしながら入れ、そこに
✧ケチャップ大さじ3強〜好み
✧コンソメキューブ3個
✧ソースちょこっと。
✧赤くするためにパプリカ粉大さじ1くらい。
✧塩コショウ、雰囲気
あとは具。
今日はミックスベジタブルと赤とオレンジのパプリカを入れました。
具以外の調味料を入れたらよく混ぜてちゃんと溶かし、具は上に乗せます。
あとは炊飯器におまかせ⤴︎⤴︎らくちーん!
炊き上がったら
✧バター好みの量
✧味見して薄かったら塩コショウなど
を加えてよく混ぜ出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
チキンは柔らかいまま美味しく食べたいので添えました。
ソースはバジルとパセリのチーズソース。
パセリの味はしませんが(^ω^;)
チキンに掛けて食べるとチキンの食感とチーズ風味のソースで、まるでモッツァレラチーズみたいになるんだよ〜(^m^ )
目をつむって食べたら確実に騙せます!✧
3日保存可能な炊飯器チキンとソースは、おとといのレシピに載せてます♡
チキンは胸肉です(*´◡`*)
#リメイク #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり