• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 64

サックサク♪クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250グラム
バター
100グラム
砂糖
100グラム
1個
作り方
1
常温にしておいたバターに砂糖を入れて、ふんわりと白っぽくなるまで良く混ぜる。
2
卵を入れて更に混ぜる。
3
薄力粉をふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。
4
ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
5
めん棒で5ミリ位に伸ばして型で抜く。オーブンは170度に予熱する。
6
170度のオーブンで15分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
作りやすく覚えやすい分量にしました!
サクサクでいくらでも食べられちゃいます。
焼きながらつまみ食いが止まらなくなるので、ご注意を(笑)私だけ!?
もぐもぐ! (2)