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バニラエッセンスの代わりにアーモンドエッセンスを使う事で杏仁風味になります♪
アーモンドエッセンスは最近ダイソーで売ってるよ〜ン。
༻༻༻レシピ༺༺༺
材料
❋牛乳400cc
❋砂糖50〜好み
❋生クリーム200cc!使い切り!
❋ゼラチン10g
❋お水、ゼラチンをふやかす分少々。溶かすぉ湯を100ccくらいに適当
❋アーモンドエッセンス小さじ1〜(私はダイソーの小さいやつを使い切り!)
●みかん缶詰 適量
●クコの実 適量
●キウイ 適量
1.ゼラチンは少量の水でふやかしておく。
2.牛乳と砂糖をお鍋などで温めて砂糖を溶かす。沸騰させない程度で火を止めてしっかり砂糖を溶かす。
3.砂糖が溶けたら生クリームも入れて混ぜる。
みかん缶詰を入れる場合は、みかんだけをここで。
4.ゼラチンをお湯でしっかり溶かしてから、更に混ぜ、アーモンドエッセンスも入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
今回は大きな器で作って、固まった後に切り込みを入れて杏仁豆腐っぽくしたよ♡
入れるフルーツやトッピングはお好みで♪
狙った訳じゃないけれど
レインボーキウイがXmasっぽく演出してくれちゃいました(*´艸`*)
濃厚でトロントロンな舌触りでめちゃめちゃ美味しいですよぉ♡
アーモンドエッセンスの変わりにバニラエッセンスにすればノーマルなパンナコッタ!
生クリームの分量を牛乳にしちゃえばミルクプリン!
生クリームは動物性を使ってます◡̈*
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート