SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒くなってきたしお鍋はやっぱりィィやね〜。
今夜は皆さんお馴染みの、豚肉と白菜を挟んで作るミルフィーユ鍋にしました♪
作り方は普通に白菜の間に舞台バラ肉をサンドしてから切り、鍋に並べます。
うちはお酒をふりふり、コンソメ粉末をパラパラ振って火にかけるよ。
白菜とぶた肉から美味しい水分が出てくれるので水は入れません!
蓋をして数分。。
コトコトコトコト。。
出来上がりー\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
そしたらうちの味付けです!
テーブルにはその他の味付けも出来るように色々置いていますが、家族全員、結局この味付けで食べます(ノ∀≦。)ノ
マジックソルト+オリーブオイル!
これ、めっちゃ合うからやってみてー♪
カロリー気にしなければチーズなんかを乗せちゃっても美味しいよ☆
ちょっとイタリアンぽいミルフィーユなぉ鍋ちゃん♪ #定番 #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #おやさい