• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 96

ちょっとイタリアンっぽぃミルフィーユなぉ鍋ちゃんの味付け♡

みんなの投稿 (1)
今日は11/7、いい鍋の日!らしい。
寒くなってきたしお鍋はやっぱりィィやね〜。
今夜は皆さんお馴染みの、豚肉と白菜を挟んで作るミルフィーユ鍋にしました♪

作り方は普通に白菜の間に舞台バラ肉をサンドしてから切り、鍋に並べます。
うちはお酒をふりふり、コンソメ粉末をパラパラ振って火にかけるよ。
白菜とぶた肉から美味しい水分が出てくれるので水は入れません!
蓋をして数分。。
コトコトコトコト。。
出来上がりー\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/

そしたらうちの味付けです!
テーブルにはその他の味付けも出来るように色々置いていますが、家族全員、結局この味付けで食べます(ノ∀≦。)ノ

マジックソルト+オリーブオイル!
これ、めっちゃ合うからやってみてー♪

カロリー気にしなければチーズなんかを乗せちゃっても美味しいよ☆

ちょっとイタリアンぽいミルフィーユなぉ鍋ちゃん♪ #定番 #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #おやさい