SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの定番おやつ◡̈*
もう何度もUPしてるけど記録として♡
☆レシピコピペ☆
*材料*
※薄力粉40g
※無糖ココア40g
※ベーキングパウダー2g
☆無塩バター(ケーキ用マーガリン)100g
☆砂糖60g+好みで足してね!
☆たまご二個
☆牛乳やコーヒーフレッシュなど、大さじ2
●※の三点を振るい合わせておく。
●無塩バター(ケーキ用マーガリン)と砂糖を湯煎で溶かしながらよく混ぜる。
砂糖は少し残っちゃうけど大丈夫。
●そこにといた卵二個分入れて更に混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。
●※の粉類を入れてまた混ぜる。
●クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れて、よーくトントンして空気を抜いて〜
●割り箸二本で台を作り、容器を割り箸の上に乗せてレンジで3分半チン!
家庭によって若干分数は変わると思います。竹串を刺してくっついてこなければOK。
✩追記✩
各家庭のレンジによって時間の前後があるようですので、お試しになる場合は様子を見ながら作ってみてください。
●ひっくり返してお皿に乗せたら、そのまま粗熱が取れるまで放置
●粗熱が取れたら冷蔵庫しっかり冷やして出来上がり!
翌日のほうがしっとりと締まって美味しいよ!
明日はチョコで試してみようかなーっと考えちゅー(*´罒`*)
うち、オーブン使えないので皆さんのスイーツやパン、お料理が羨ましい〜!(இдஇ;)
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #粉もの