SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真夏は暑くて作るのを我慢していたので
やっと作れたー♪
レシピは以前にも載せていますが
今回もコピペしておきます♪
✩⋆✩⋆✩⋆✩ レシピ ✩⋆✩⋆✩⋆✩
(6個〜7個分)
*薄力粉160 g
*ベーキングパウダー小さじ1
〈合わせて振るっておく〉
☆☆☆
*常温のケーキ用マーガリン25g
*グラニュー糖60g
これをよく練る。
*溶き卵一個
*バニラエッセンス少々
*牛乳小さじ2
を更に加えてよく混ぜる。
☆☆☆
☆☆☆〜☆☆☆までの材料を混ぜた物に、最初に振るっておいた粉類を二回くらいに分けてさっくりと混ぜ合わせる。
ラップにつつんで冷蔵庫で30分くらい寝かせ、打ち粉をして型取り後、揚げる。
爪楊枝で割れたい部分に線を入れるとミスドっぽく開くよ!雑でOK!
私は両面線を入れちゃってます。
※厚さ8ミリ〜1センチくらいで、150〜160度で高温にならないようにして揚げてます。
ドーナツが乗るくらいにクッキングシートを四角く切り、その上に乗せて油に入れてからクッキングシートを取り出してます。
冷めてもサックサクで美味しいよ♡ #カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #粉もの