• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 337

ほうじ茶プリン

レシピ
材料・調味料
ほうじ茶
15g
牛乳
400cc
砂糖
60g
ゼラチン
10g
50cc
生クリーム
150cc
黒蜜
お好みで
ホイップ
お好みで
作り方
1
牛乳、ほうじ茶、砂糖を鍋に入れ火にかける沸騰直前で火を止めて5分ほど置いておくルピシアボンマルシェのほうじ茶です
2
ゼラチンを水でふやかし、レンジに40秒ほどかけ溶かす
3
ほうじ茶を漉しながらボウルに移し、2を加えて混ぜる生クリームも加えて混ぜる
4
容器に流し入れ冷やすお好みでホイップや黒蜜をかけて♪
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)