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手料理
  • 2017/01/31
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こぶ高菜と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料
こぶ高菜
200g
豚肉(切り落とし)
200~300g
薄口醤油
大さじ1.5~2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
かつお節
1袋(2.5g)
作り方
1
こぶ高菜は下茹でし、水気を絞って2㎝位に切ります。
2
豚肉は一口大に切ります。熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼きます。
3
豚肉に火が通ったら①のこぶ高菜を入れ炒めます。☆を入れて軽く炒め、最後にかつお節をまぶして出来上がりです。
4
こちらが雲仙こぶ高菜→
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野菜の宅配で届いた「こぶ高菜」

普通の高菜漬けは食べたことがあるけれど、こぶ高菜は初見Σ(゜Д゜)
炒め物もオッケーと書いてあったので、とりあえず家にあった豚肉と一緒に炒めてみました

ちょっとの苦味&辛みがくせになる味!
こぶの部分の歯応えがイイ!Σd(゚∀゚)

野菜の宅配はたまに「これどうやって食べるの!?」という野菜が入っていたりするので、毎回色んな意味でドキドキです(;A´▽`A
でも、普段お店で買わなかったり、見かけない野菜は新鮮でいいですね♪
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