• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 199

豆腐の和ドーナツ

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)
200㌘
1
ホットケーキミックス
300㌘
薄力粉
打ち粉に使う程度
揚げ用
きな粉と砂糖と塩ミックス
お好み
グラニュー糖
お好み
あんこ
250㌘
作り方
1
豆腐、卵、ホットケーキミックスを混ぜる。
2
緩ければ薄力粉。ポソポソなら牛乳で調節。だいたい緩いことがおおいかな。
3
まとまったら、打ち粉をして厚さ1㎝くらいにのばす。
4
型どりしたり、あんこを詰めて揚げる。裏返したりして中火で3分程度かな?うちは心配なんで濃いキツネ色まで揚げる。
5
ドーナツ形はきな粉をまぶして。丸いあんドーナツはグラニュー糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
今日は和のきな粉ドーナツとあんドーナツに挑戦。抹茶ミルクといただきました。 #お子様 #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)