SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラードをそんなに入れて・・・と思うでしょ?
いやいや、ちゃんと捨てるから大丈夫ですよ~ん♪
どんな味?って言われたら・・・
う~ん・・・
他にないんだけど、肉まんの中身の肉の洋風味ってとこでしょうか?
とにかく肉屋でラードを見かけたら、これまた肉を買うついでに貰っておきます!
なぜなら、これも時々作りたいから。(笑)
きちんと空気が入らないよう、ラードで蓋をして、ラップで密着させるように保存しておけば、ある程度長く持ちますよん♪
なんか、小腹が減ったけど、パンにジャムじゃあ、朝食みたいだし~・・・って時に、取り出してパンにでもつけて食べれば、洋風肉まんでも食べた気になれますよ!
もちろん!
お酒のお供には、持って来い!の一品です♪
あ、因みに西洋マスタードもつけても、すご~~~く合いますよ~~~!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #カフェメシ #お肉