SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、お母さんが来た時に出したら、ハマって、もう一回作ってくれと言われ、2度も作らされたこともあり。(笑)
なので毎回来る度にリクエストが入るメニューです。
今回は、ハッセルバックにして見栄えを良くしてますが、この方がチーズの味がしみ込んで美味しいです♪
でも、私が何故これを作り始めたかと言うと・・・
トマトに少しだけ火が通っている方が美味しいと思ってて、トマトをちょっとチンして塩をかけても美味しいんじゃない?って発想からやって来てます。
で、友達が他県に多い私は、よくスカイプで話しながら飲む、スカイプのみをやるんだよね~。
そんなある日、摘みも何もない状態で、突然、友達から電話があり、そのままスカイプ飲みになったんだけど、話してるから、ジュージュー何かを作るわけにもいかず・・・
かと言って、何もないまま飲むのも・・・
なのでココット皿にどんどんトマトやチーズを入れ、チンしてトースターで焼いて完成したら美味しくて、毎回、こんなタイミングでは必ずと言っていい程作ってます。(笑)
一応、ハッセルバックでも作り方を書いておきますが、私のいつものように耐熱容器で作れば、あっという間です。
因みに、これは、違うチーズを2種類混ぜて作りますけど、当然、日本のプロセスチーズのような物ではなく、本物の美味しいチーズを使うと絶品です!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #おつまみ #エイプリルフールのお料理ネタ #おやさい