SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製のパスタって、聞くだけで面倒な気がしますが、このニョッキは、どちらかと言うと団子を丸めるような感じでできるので簡単!
私は、パスタの麺も自家製で時々作るんですよ~。
ってか、うどんもそばもパスタも、とにかく麺好きなので。
自家製のニョッキって、簡単なのにお洒落だし、おもてなしにもどうぞ♪
このニョッキがあれば、鍋に入れたりもしてますよ~!
今回、ニョッキをからめたソースは5種類。
★明太子クリームソース:こちらは、お店で出しても恥ずかしくないと思ってます~!スパゲティーにも完全に合います!
★ゴルゴンゾーラソース:これもスパゲティーに合います。リゾットでも。旦那さんは、これも大好きな1品です。
★レモンクリームソース:これが驚きの味なんですよ。爽やかなのになんか美味しい。スパゲティーよりニョッキのような物の方がいいかな。
★トマトソース:これは定番だけど、お店の味だと勝手に思ってます。(笑)
★ほうれん草クリームソース:こちらは優しい味です。他が強烈なのでお口休めに優しい味を混ぜました!
これらのソースは、また別で♪
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #カフェメシ #パスタ