SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、友達と電話で話していた時の事。
私「今夜は、何を作るの?」
友「あ、俺なあ、今、唐揚げにハマってて、唐揚げを作ろうと思ってんねん」
私「チキンは、いいよね~」
友「そやねん!安いし!今なあ、チキンを漬けてんねん。でもなあ、はっきり言って、最近、唐揚げしか作ってへんわあ!ははは!」
私「唐揚げだけって!」
友「今なあ、唐揚げ時代やねん」
私「他の時代はないの?」
友「あ、かつ丼時代もあったで~~!」
そんな友達の言葉に、チキンが食べたくなったので、翌日用にとチキンを解凍。
そして今日、またその友達とお昼に電話で話しながら、お腹が空いたので、友達に影響されて私も唐揚げを作って食べたら、友達が「何食べてんの?」と言うので、「唐揚げ」と答えると、「え?今の話してる間に作ったん!?」と言って驚いてた~。
まあ、それくらい、適当に早くできる唐揚げ。
友「Noisyも唐揚げ作ったんやあ!」
私「そう。昨日、鶏肉の話したから。で、そっちは今日、何作るの?」
友「え? 唐揚げやけど?」
私「まあ、唐揚げ時代だから、当たり前だよね~!」
今日も唐揚げを作る予定の友達に何を入れたのか聞かれたから教えてあげたら、今夜試してみると言ってたのよ。
で、夜、試して作った友達から「俺の唐揚げ革命が起こったわあ~~! ありがとう!」って早速ラインが来たよ~♪
よかったよかった。めでたしめでたし。
あっという間にできるジューシーな唐揚げです。
私は、竜田揚げのようになる、片栗粉だけで揚げる唐揚げが、実はあまり好きではなくて、KFCのようなザクザクタイプか、何と言うか粉粉しい?というか、サクサクするものが混ざっていると言うか、そんな食感の唐揚げが好きなんですよ。で、本当は、混ぜたい物が家になかったので、今日は、パン粉を混ぜてます♪ でも、必ず、極細めを使って下さいね~。なかったら、すり鉢で細かくしてください!
漬け込んだりしないで直ぐに作るので、少し濃い目のたれになってま~っす♪
そして、ジューシーに美味しくなるので、ぜひ試してみてください!
みじん切りの生姜はアクセントになるので、ぜひお試し下さい。なかったら、チューブのすりおろしでも。
詳しくはブログへ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/
#簡単・スピード #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #お肉