• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 146

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを200度に予熱しておく
2
林檎を切る(好みの形でOK)
3
林檎と砂糖とレモン汁を煮る
4
林檎がきつね色になってきたらシナモンを加えて更に熱する
5
パイ生地を棒でのばす
6
パイシートに林檎を包む(自分好みの形で)
7
卵黄をパイの上に塗る(刷毛などで)
8
オーブンを190度に下げて20分〜30分加熱する
みんなの投稿 (1)
rio
パイ包むの時間かかりました(;一_一)
うまくなれるようがんばります!
おいしく出来たので皆さんもぜひ!!

やっぱり美味しく食べてもらえると、
とても嬉しいですね♪
もぐもぐ! (1)