• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 224

娘が作った☆薔薇のアップルパイ(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを自然解凍しておく。
2
りんごをくし形に薄〜くスライスする。
3
シリコンスチーマーにりんご、バター、グラニュー糖、シナモンを入れて、4分30秒程、加熱する。
4
ピザカッターでパイシートを1.5cm幅に切る。8本に切りました。
5
1.5cm幅のパイシートにりんごの薄切りを6枚ずつ並べて、薔薇の花のようにくるくると隙間がないように、巻いていく。巻き終わりはしっかりつまんでくっつける。花びらを外側に広げ形を整える。
6
天板にクッキングシートを敷いて並べて200℃のオーブンで15分焼く。
7
焼けたら、仕上げにハケでジャムを塗る。今日は娘の好きないちごジャムを塗りました。
みんなの投稿 (1)
娘が初めて作ってくれたアップルパイ🍎
薔薇のお花のようなアップルパイ💐
優しい味のアップルパイでした🍰
美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
どうもありがとう💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)